slide

STROGONOFF DE CARNE - #SEMANADAALIMENTAÇÃO - FIM


Oi pessoal, tudo bom?

No post de hoje vou ensinar para vocês uma receita super fácil e muito gostosa que a receita do "Strogonoff de Carne". E já que esse é o ultimo post da série #SEMANADAALIMENTAÇÃO, resolvi coloca-la como o ultimo post da série.

Vamos lá?


INGREDIENTES:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • 2 cebolas picadas 
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • Meia xícara (chá) de conhaque
  • 200g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
 
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha (opcional).

RENDIMENTO:

10 porções
 
DICA:
 
Não deixe juntar suco da carne. Para isso, frite em fogo alto e aos poucos.


Iai, o que acharam? Não é fácil de se fazer e delicioso? Deixem nos comentários...

Espero que tenham gostado da série #SEMANADAALIMENTAÇÃO, e se vocês quiserem mais uma semana como essa coloquem ai embaixo!

Beijos & até a próxima!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright 2014/2015 - EstiloFáciil.com - Todos os direitos reservados.