Oi pessoal, tudo bom?
No post de hoje vou ensinar para vocês uma receita super fácil e muito gostosa que a receita do "Strogonoff de Carne". E já que esse é o ultimo post da série #SEMANADAALIMENTAÇÃO, resolvi coloca-la como o ultimo post da série.
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- Meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- Meia xícara (chá) de conhaque
- 200g de champignons em conserva fatiados
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha (opcional).
RENDIMENTO:
10 porções
DICA:
Não deixe juntar suco da carne. Para isso, frite em fogo alto e aos poucos.
Iai, o que acharam? Não é fácil de se fazer e delicioso? Deixem nos comentários...
Espero que tenham gostado da série #SEMANADAALIMENTAÇÃO, e se vocês quiserem mais uma semana como essa coloquem ai embaixo!
Beijos & até a próxima!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário