Estou aqui para mais uma receita de especial aos 11 meses de blog. E a receita de hoje são os "BOLINHO DE ARROZ DOCE". Vale a pena fazer e se diverti!
Vamos lá?
Arroz Doce no formato de bolinho, recheado com Nutella e frito. Daquele jeito que a gente sabe que vai dar bem certo, né? Essa receita é perfeita para estrelar as férias, então mãos à obra!
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes:
ARROZ DOCE
- 250 gramas ARROZ ARBÓREO
- 700 ml de LEITE INTEGRAL
- 200 ml de LEITE DE COCO
- 1/2 xícara de AÇÚCAR
- 2 ramos de CANELA
- 1/4 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
- Sementes de 1 FAVA DE BAUNILHA
- Uma pitada de SAL
- 1/2 xícara de COCO RALADO fresco ou seco
- NUTELLA ou outro recheio de sua preferência
- 1 OVO batido
- FARINHA DE TRIGO para fritar
- FARINHA DE ROSCA para fritar
- AÇÚCAR E CANELA para finalizar
Modo de Preparo:
ARROZ DOCE
- Lave o arroz arbóreo para retirar uma parte do amido. Em seguida, misture todos os ingredientes na panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e cremoso. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- Com o arroz frio, molhe as mãos e abra um disco para montar os bolinhos. Recheie com Nutella, goiabada ou qualquer outro recheio que você escolher, depois feche o bolinho.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, tirando bem o excesso, e em seguida no ovo batido. Por último, passe-os na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente (180˚C) até dourar.
- DICA: quando o óleo estiver morno, jogue um palito de fósforo dentro da panela; assim que ele acender, está pronto para fritar!
- Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e delicie-se!
Dicas:
RENDIMENTO: 25 bolinhos
DURAÇÃO: Consumo imediato, ou você pode congelar o bolinho antes de fritar - é só deixar descongelar por umas 6 horas na geladeira e depois fritar.
DURAÇÃO: Consumo imediato, ou você pode congelar o bolinho antes de fritar - é só deixar descongelar por umas 6 horas na geladeira e depois fritar.
Então é isso, espero muito que vocês tenham gostado! Não deixem de me acompanhar nas redes sociais:
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Beijos & até a próxima!
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