slide

DEVIL’S CAKE

Oi pessoal, tudo bom?

No post de hoje vou ensinar para vocês uma receita super fácil que é o tão gostoso "DEVIL’S CAKE". Vale a pena fazer e se diverti!

Vamos lá?

Fotografia: Paulo Cuenca


INGREDIENTES

BOLO - Faça duas vezes essa receita, uma para cada forma! Use uma forma redonda de aproximadamente 21cm de diâmetro.
  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
  • 2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
GANACHE AERADA DE CHOCOLATE (Recheio e Cobertura)
  • 450g de CHOCOLATE picado 70% cacau
  • 200g de AÇÚCAR CRISTAL
  • 500ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 100g de MANTEIGA SEM SAL, picada e gelada



MODO DE PREPARO
BOLO
  1. Unte 2 formas de 21cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com cacau em pó.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas duas formas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170˚C.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.
GANACHE AERADA DE CHOCOLATE
  1. Coloque o chocolate picado no liquidificador e reserve.
  2. Numa panela alta, caramelize o açúcar cristal até obter uma cor âmbar. Enquanto isso, aqueça o creme de leite fresco.
  3. Assim que o açúcar estiver caramelizado, acrescente o creme de leite quente sobre ele com muito cuidado pois a mistura sobe e borbulha bastante.
  4. Jogue a mistura do caramelo dentro do liquidificador e bata até tudo estar bem homogêneo.
  5. Acrescente a manteiga gelada e picada à ganache, aos poucos, mexendo sempre até que fique lisa e brilhante. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a ganache esteja bem gelada.
  6. Depois, bata a ganache na batedeira para deixá-la bem aerada e cremosa.
MONTAGEM
  1. Acerte os topos dos bolos. Em seguida, arrume um dos bolos sobre um prato de servir e acrescente bastante ganache sobre ele para que o seu Devil's Cake fique bem recheado.
  2. Arrume o segundo bolo sobre o primeiro e cubra-os com o restante da ganache. Leve ao congelador por 10 minutos.
  3. Finalize com uma decoração usando a própria ganache (eu usei um bico redondo simples de 8mm). Delicie-se!





RENDIMENTO: 12 pedaços.
DURAÇÃO: 2 dias.



Então é isso, espero muito que vocês tenham gostado! Não deixem de me acompanhar nas redes sociais:

Fã Page: facebook.com/estilofaciil
Instagram: @estilofaciil
Snapchat: jhgato123
Email: estilofaciil@hotmail.com

E escreva ai embaixo pra mim o que acharam?


Beijos & até a próxima!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright 2014/2015 - EstiloFáciil.com - Todos os direitos reservados.