Oi pessoal, tudo bom?
No post de hoje vou ensinar uma receita para vocês que vi e aprendi no canal da "Dani Noce" a dona do blog "I COULD KILL FOR DESSERT", que é o maravilhoso "Mini Cheesecake de Oreo com Doce de Leite" esse cheesecake tem um rendimento para 4 pessoas e dura mais ou menos 2 dias.
INGREDIENTES
- 50 gramas de BOLACHA OREO sem recheio processada
- 25 gramas de MANTEIGA DERRETIDA
DO RECHEIO:
- 300 gramas de CREAM CHEESE em temperatura ambiente
- 80 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 30 ml de LEITE
- 1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- Uma pitada de SAL
- 2 OVOS
- 130 gramas de BOLACHA OREO sem recheio processada
- DOCE DE LEITE para cobrir ou CHANTILLY
Modo de Preparo
- Tire o recheio da bolacha, e processe em um processador.
- Adicione a manteiga e mexa com a ajuda de uma colher até que vire uma farofa.
- Coloque a farofa no fundo de uma forma untada só com manteiga e papel manteiga, amasse até ficar bem firme.
- Leve para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 200oC.
- Em uma cumbuca, misture o cream cheese, o açúcar, o leite, suco de limão, o extrato de baunilha e o sal. Misture até tudo ficar uniforme.
- Adicione os ovos e mexa mais um pouco, mas apenas até que tudo se misture.
- Junte as 130 gramas de bolacha processada e mexa até tudo se misturar.
- Disponha o recheio por cima da bolacha no fundo da forma, até a boca.
- Cubra com um pedaço de papel alumínio o fundo da forminha, para não entrar água, pois vai assar em banho-maria.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 18o°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora a 1 hora 20 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar. DICA: Quando tirar do forno, tire o papel alumínio e tire o cheesecake da forminha e deixe esfriar em cima do forno. Assim que esfriar por completo, ponha na geladeira e deixe lá por aproximadamente 4 horas.
- Depois das 4 horas, retire da geladeira e sirva com um pouco de doce de leite por cima ou chantily.
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Espero que tenham gostado!
Beijos & Tchaau...!
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