A combinação de baunilha do recheio com a farinha de amêndoas e o cream cheese de cacau é incrível, todos os sabores se mesclam num cupcake delicioso!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Coenca
INGREDIENTES:
MASSA
- 110g de MANTEIGA SEM SAL
- 2/3 xícaras (chá) de AÇÚCAR
- 3 OVOS
- 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
- 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE AMÊNDOAS
- 1 1/2 colher (chá) de FERMENTO
- 1/4 xícara (chá) de LEITE
- uma pitada de SAL
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
RECHEIO
- 2 GEMAS
- 1/2 lata de LEITE CONDENSADO
- 1/2 lata de CREME DE LEITE
- 2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO
- 450ml de LEITE
- 1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA ou SEMENTES DE 1/2 FAVA
COBERTURA
- 100g de MANTEIGA SEM SAL
- 90g de CREAMCHEESE
- 1 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
- 1/4 xícara (chá) de CACAU EM PÓ
- 1/4 colher (chá) de SAL
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Pré-aqueça o seu forno a 180˚C. Peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Depois acrescente a essência de amêndoas e misture bem.
- Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite, terminando com os secos e batendo somente até incorporar tudo. Mais do que isso pode solar a sua massa. Divida entre as forminhas de cupcake e asse por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo. Reserve até que esfriem completamente.
RECHEIO
- Em uma batedeira ou num liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho. Misture por último as sementes de baunilha e bata para incorporar. Se for usar extrato ou essência, deixe para adicioná-la somente ao final.
- Leve toda a mistura para cozinhar numa panela de fundo grosso, em temperatura média, mexendo sempre com uma espátula. Ele vai engrossar e chegar ao ponto napê, que é quando você passa o dedo pela espátula e ela mantém o corredor sem que o creme volte para onde você passou o dedo. Quando chegar nesse ponto, cozinhe por mais 2 minutos, pode até cronometrar, que é para tirar o sabor do amido da mistura.
- Leve o recheio para esfriar completamente, se quiser deixando na geladeira, coberto com um papel plástico tocando a superfície da mistura.
COBERTURA
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o cream cheese até incorporar bem os dois.
- Adicione todo o açúcar de uma vez e o sal também. Cubra a batedeira com um pano e bata na velocidade mínima à princípio. Quando sentir que o açúcar foi em sua maioria incorporado, aumente a velocidade e bata por uns 20 segundos.
- Acrescente o cacau em pó e repita o processo de bater lentamente antes de acelerar. Com a cobertura pronta, recheie seus cupcakes e cubra com esse cream cheese de cacau incrível.
DICAS:
RENDIMENTO: 10 cupcakes.
- Quanto mais escuro for seu cacau, mais escura vai ficar a cobertura.
Então é isso, espero muito que vocês tenham gostado! Não deixem de me acompanhar nas redes sociais:
Canal no Youtube: Youtube.com/riicksilva14
Fã Page: facebook.com/estilofaciil
Instagram e Twitter: @estilofaciil
Snapchat: jhgato123
Email: estilofaciil@hotmail.com
E escreva ai embaixo pra mim o que acharam?
Canal no Youtube: Youtube.com/riicksilva14
Fã Page: facebook.com/estilofaciil
Instagram e Twitter: @estilofaciil
Snapchat: jhgato123
Email: estilofaciil@hotmail.com
E escreva ai embaixo pra mim o que acharam?
Beijos & até próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário