slide

BISCOITO DE LEITE CONDENSADO

Oi pessoal, tudo bom?

Essa é daquelas receitas antigas de bolacha (ou biscoito) que nossas mães e avós faziam e decoravam com um garfo para ficar com os risquinhos em relevo. Eu amava bolacha de nata, daquelas bem branquinhas que derretiam na boca, e essa bolachinha de leite condensado me lembrou muito o sabor dela.


INGREDIENTES:


  • 100 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1/2 lata de LEITE CONSADO
  • 1 GEMA
  • 1 pitada de SAL
  • 180 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 120 gramas de FARINHA DE TRIGO



MODO DE PREPARO:


  1. Misture em uma tigela a manteiga com o leite condensado, a gema e a pitada de sal. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture.
  2. Adicione metade da farinha de trigo e misture com as mãos e, conforme a necessidade, acrescente o restante. Pode ser que use tudo e precise de mais um pouquinho.
  3. DICA: A massa deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
  4. Faça bolinhas pequenas, mais ou menos do tamanho de uma bolinha de gude e achate-as delicadamente com um garfo.
  5. Asse em forno preaquecido a 180˚C por 20-30 minutos até que a base da bolachinha esteja bem douradinha. Ela fica branquinha em cima mesmo.



DICAS:

RENDIMENTO: 50 bolachinhas
DURAÇÃO: 15 dias em pote hermeticamente fechado.
Então é isso, espero muito que vocês tenham gostado! Não deixem de me acompanhar nas redes sociais:

Canal no Youtube: Youtube.com/riicksilva14
Fã Page: facebook.com/estilofaciil
Instagram e Twitter: @estilofaciil
Snapchat: jhgato123
Email: estilofaciil@hotmail.com

E escreva ai embaixo pra mim o que acharam?
 
Beijos & até próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright 2014/2015 - EstiloFáciil.com - Todos os direitos reservados.